г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Новогодние поздравления в ЦМиРАД

Новогодние поздравления в ЦМиРАД

31 декабря 2019

Новости ЦМиРАД

30 декабря уходящего 2019 года Центр микрографии и реставрации архивных документов посетил с праздничным визитом начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

 

Первой коллектив Центра поздравила директор ЦМиРАД Юлия Демина. Юлия Викторовна поблагодарила коллектив за отличную работу в 2019 году, за выполнение всех показателей по госпрограмме. Все отделы показали себя с лучшей стороны в условиях непростого года, и был получен колоссальный опыт совместной работы, осложнявшейся несколькими переездами, сжатыми сроками и нехваткой площадей.  

 

Важным итогом года для Центра является практически полностью укомплектованный штат сотрудников - готовый, сплоченный коллектив, на который можно положиться. Следующее достижение – это увеличение материально-технической базы, ставшее опорой не только для удержания достигнутого уровня качества работ, но и для планомерного развития. «Очень приятно видеть и слышать отзывы наших коллег, которые приезжают забирать свои документы и не узнают их после выполненных мероприятий по реставрации и переплету. Это показатель нашей работы, показатель роста», - отметила Юлия Викторовна.

 

Бесспорно, значимое событие года для ЦМиРАД – это переезд в просторные помещения, в которых Центр планирует закрепиться и остаться на несколько лет и полностью развернуть свои производственные мощности. В связи с этим, директором поставлены задачи на следующий год по выполнению плана по госпрограмме на оцифровку, реставрацию и создание цифрового фонда. Кроме этого, крайне важно развивать внебюджетную деятельность Центра и готовиться к спортивным мероприятиям.

 

   

 

Поздравление от начальника Управления архивами началось со слов об успехах всей архивной службы в 2019 году – были выполнены планы всеми архивными учреждениями, все поставленные цели реализованы. На 2020 год запланирована не менее напряженная работа - будет начат длительный процесс обучения сотрудников Центра, связанный с приобретением международного опыта, при условии, что сотрудники Центра освоят иностранные языки. «Будущее развития отрасли лежит в сфере изучения вами иностранных языков. Лучшие практики в нашем деле на сегодняшний день находятся за рубежом. И, не изучив эти практики, мы не сможем стать лучшими в Российской Федерации» - заключил Александр Александрович. Но и обучению костяка коллектива здесь, на месте рекомендуется уделить должное время и внимание. 

 

По словам начальника управления, в будущем Центру предстоит работать не только в рамках  Уральского федерального округа. Александр Александрович заверил, что видит для ЦМиРАД не только общероссийскую, но и международную перспективу.  Центр микрографии и реставрации  является стратегическим учреждением для Управления архивами, подчеркнул Александр Капустин и пожелал всестороннего развития ЦМиРАДу, успехов, роста и дальнейшего укрепления  дружбы коллективу Центра.

 

  

 

Текст и фото: Васильева И.В.

 

 


Наверх страницы