Государственное бюджетное учреждение Свердловской области

 

Центр микрографии и реставрации
архивных документов Свердловской области

г. Екатеринбург, ул. Артинская д. 4
Телефон: +7 (343) 216-96-75
Сайт: www.cmirad.ru

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Праздник на нашей улице

Праздник на нашей улице

29 декабря 2018

Новости ЦМиРАД

25 декабря уходящего 2018 года сотрудников Центра микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области поздравил с наступающим новым годом начальник Управления архивами Свердловской области Александр Александрович Капустин.

 

Первой выступила с поздравительной речью исполняющая обязанности директора ЦМиРАД Дёмина Юлия Викторовна и отметила добрыми словами благодарности за продуктивную работу заместителя директора Валдайских Д.В., представителя администрации Центра, главного бухгалтера Селиванова С.П., начальника отдела создания страхового фонда и фонда пользования Семинова С.В., начальника отдела реставрации архивных документов Давлетшину О.Ю., заведующую лабораторией обеспечения сохранности архивных документов Малахову Е.А. и начальника отдела информационных технологий и документационного обеспечения управления Панкратова А.В.

 

    

  

«Самое главное – в следующем году нашему учреждению нужно развитие, а так же прочный фундамент под нашими ногами, финансовое обеспечение, крепкий и дружный коллектив, чтобы люди в нашем Центре отдавали себя работе, выполняли ее на высшем уровне. И, естественно, чтобы у наших сотрудников все было хорошо дома, они берегли свой очаг, домашний уют. Всем желаю обязательно здоровья - без него не будет новых свершений. И пусть наше учреждение станет одним из лучших в России среди организаций с нашей спецификой, в сфере нашей направленности», - пожелала Юлия Викторовна.

 

Заместитель директора Дарья Владимировна Валдайских, в свою очередь, поблагодарила всех сотрудников Центра и упомянула профессионализм и трудолюбие персонала, как залог успешного выполнения плана. Так за 2018 год сотрудники ЦМиРАД отреставрировали 1651 лист бумажных архивных документов, переплели и подшили 301 единицу хранения, восстановили угасающий текст 51 цифровой копии архивных документов, создали цифровые копии более 160 тысяч листов документов на бумажных носителях и 4700 фотодокументов. Это отличный результат! 

 

  

    

 

Александр Александрович Капустин так же очень положительно отозвался о работе Центра в этом году. Особую роль в становлении ЦМиРАД, достаточно молодой структуры, как профессионалов в сфере физической и цифровой реставрации сыграла работа над запиской немецких военнопленных из Дегтярска. Кроме того, реставрация этой записки стала хорошим информационным поводом для СМИ – Информационное агентство России ТАСС и Российское информационное агентство URA.RU разместили эту новость на своих Интернет-ресурсах.

 

Так же Александр Александрович рассказал о перспективах развития Центра микрографии и реставрации – постепенно будет закупаться новое оборудование и техника, будут созданы условия для укомплектования штата сотрудников. А самое главное и долгожданное обещание для всего коллектива Центра - переезд в новое здание, исторический особняк в центре города. Но возраст «нового» здания сейчас составляет примерно 130 лет, поэтому необходим капитальный ремонт, который продлится предположительно два года. По словам начальника Управления, новый 2020 год сотрудники ЦМиРАД встретят в своем здании, отвечающим всем нуждам и специфике учреждения.

 

Текст и фото: Васильева. И.В.

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы