г. Екатеринбург,
ул. Артинская, д. 4
тел. (343) 287-15-00
 

 

Главная / Новости / Новости отрасли / Выставка архивных документов «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…»

Выставка архивных документов «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…»

27 января

Новости отрасли

 

17 января в Уральском государственном юридическом университете состоялось открытие выставки «Генерал-прокурор повинен сидеть в Сенате и смотреть накрепко…», посвященной 300-летию Прокуратуры РФ.

Данная выставка – совместный проект Уральского государственного юридического университета и Управления архивами Свердловский области. Документы и экспонаты рассказывают историю создания и развития надзорного ведомства, которое было создано указом Петра I Правительствующему Сенату от 12 января 1722 года, что послужило началом установления органов надзора на Урале. Выставка также раскрывает истории людей, посвятивших свою жизнь законности и наблюдению за порядком в стране.

В экспозиции представлено около 200 архивных документов из фондов Государственного архива Свердловской области, Центра документации общественных организаций и Государственного архива административных органов Свердловской области. Проект является уникальным, не только потому, что это первый опыт сотрудничества Управления архивами Свердловской области с Уральским государственным юридическим университетом, но и так как некоторые документы и факты обнародованы впервые.

Выставка будет работать до конца 2022 года в Уральском государственном юридическом университете по адресу ул. Комсомольская, 21 (3 этаж, переход).


Наверх страницы