г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Первое заседание экспертно-методической комиссии ЦМиРАД

Первое заседание экспертно-методической комиссии ЦМиРАД

28 января

Новости ЦМиРАД

Первое заседание экспертно-методической комиссии ЦМиРАД

27 января 2020 года состоялось первое заседание экспертно-методической комиссии ЦМиРАД. Комиссия создана с целью развития научно-методической и исследовательской работы в учреждении.

 

На заседании были обозначены задачи и функции, экспертно-методической комиссии, озвучены организационные вопросы, и, в соответствии с повесткой дня, рассмотрен план работы экспертно-методической комиссии на 2020 год. По итогам заседания в план включено 15 вопросов. Обязательными для рассмотрения выделены следующие вопросы:

 

1. Проект прейскуранта работ и услуг, выполняемых (оказываемых) государственным бюджетным учреждением Свердловской области «Центр микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области» (далее – «ЦМиРАД») на платной основе.

 

2. О заключении «ЦМиРАД» договоров с государственными архивами Свердловской области о выдаче дел во временное пользование для проведения работ по улучшению их физического состояния, созданию страхового фонда и фонда пользования.

 

3. Проект порядка работы «Центр микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области» по восстановлению затухающего текста архивных документов, хранящихся в государственных архивах Свердловской области.

 

4. Проект сводной номенклатуры дел «ЦМиРАД».

 

5. Программа проведения совместного со Свердловской областной универсальной научной библиотекой имени В.Г. Белинского семинара по вопросам улучшения физического состояния архивных документов и библиотечных материалов.

 

6. О сотрудничестве «ЦМиРАД» с профильными российскими и зарубежными организациями.

 

7. О включении «ЦМиРАД» в члены Международного совета архивов (ICA).

 

8. Предложения по улучшению организации работы со справочно-информационным и

библиотечным фондами Учреждения.

 

9. План повышения квалификации работников  «ЦМиРАД» на 2021 год.

 

  

 

Так же включены такие важные вопросы как:

 

10. Предложения по совершенствованию организации научно-исследовательской работы, методическому обеспечению работ в Учреждении, повышению их качества, разработке научно-исследовательских тем и методических пособий, внедрению научно-исследовательских и методических разработок в практику работы Учреждения.

 

11. Научно-методические вопросы, возникающие в процессе подготовки нормативных документов, научно-исследовательских разработок и методических пособий, а также других вопросов, связанных с практической работой по основной и внебюджетной деятельности Учреждения.

 

12. Промежуточные и конечные результаты научных исследований, проекты методических разработок в области улучшения физического состояния архивных документов и библиотечных материалов, создания страхового фонда и фонда пользования на архивные документы, информационных технологий в архивном деле, делопроизводства и других смежных с ними областях.

 

13. Планы и результаты внедрения научных и научно-методических разработок в практику работы Учреждения.

 

14. Тезисы докладов и сообщений работников Учреждения на совещаниях-семинарах, зональных научно-методических советах, конференциях и других мероприятиях по вопросам архивного дела, статей и обзоров, обобщающих опыт работы по направлениям деятельности Учреждения.

 

15. Отзывы, заключения на проекты нормативных и научно-методических разработок, учебных программ и других документов, разрабатываемых Росархивом, Всероссийским научно-исследовательским институтом, федеральными и областными государственными  архивами, музеями, библиотеками и иными профильными организациями.

 

Ближайшее очное заседание экспертно-методической комиссии, в повестку дня которой будут включены вопросы, обязательные к рассмотрению, состоится в первом квартале 2020 года.

 

  

 

Текст: И. Конева

Фото: И. Васильева

 


Наверх страницы