Государственное бюджетное учреждение Свердловской области

 

Центр микрографии и реставрации
архивных документов Свердловской области

Екатеринбург, Артинская, 4
+7 (343) 216-96-75
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Эксперты Общественного совета при Управлении архивами Свердловской области знакомятся с ЦМиРАД

Эксперты Общественного совета при Управлении архивами Свердловской области знакомятся с ЦМиРАД

15 марта

Новости ЦМиРАД

13 марта 2019 года в  ЦМиРАД принимали необычных гостей.

 

Наше старое, аварийное здание держится на сплоченном коллективе. Гостей принимали самые отважные и преданные делу руководители разных подразделений Центра. Поэтому и не страшно за пришедших в гости представителей Общественного совета при Управлении архивами Свердловской области в составе экспертов Общественной палаты Свердловской области:

  • Андрея Расторгуева
  • Эмилию Калистратову
  • Ирину Вандышеву
  • Ольгу Титову
  • и куратора Совета, представителя УАСО Юлию Безомову.

 

 

 

 

Гостям рассказали об уникальных проектах Центра. О работе по сохранению коллекции архивных документов Нейво-Рудянского историко-краеведческого музея, о создании электронного архива собраний Музея звукозаписи г. Екатеринбурга, о проекте сохранения писем личного характера "Тебе - через сто лет".

 

Частично сотрудники ЦМиРАД уже переехали во временные помещения и не удалось представить членам Совет всех, показать все оборудование и процессы. Но и то, что увидели и узнали гости о Центре, их впечатлило. "Так как ЦМиРАД - новое учреждение и для архивной сферы - нестандартное, очень важно, чтобы о нашей деятельности не просто знали, но и понимали специфику. Сегодня показали процесс оцифровки документов на бумаге, примеры реставрации (восстановления бумажной основы и цифровая реставрация), поговрили об исследованиях на примере цианотипии. Хотелось рассказать и показать больше, но на это не хватило бы и целого дня," - рассказывает заведующая лабораторией обеспечения сохранности архивных документов Елена Малахова.

 

Текст: Васильева И.В.

Фото: Давлетшина О.Ю, Валдайских Д.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сегодня 1 просмотр этой страницы
Наверх страницы