г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Документация в информационном обществе

Документация в информационном обществе

16 ноября

Новости ЦМиРАД

В период с 5 по 6 ноября специалисты отдела информационных технологий и документационного обеспечения управления приняли участие в «XXVII Международная научно-практическая конференция на тему «Документация в информационном обществе: информационные технологии и управление документами в условиях глобальных вызовов»». Организаторами конференции выступили Евро-Азиатское региональное отделение Международного совета архивов (ЕВРАЗИКА), Федеральное архивное агентство (Росархив) и Всероссийский научно-исследовательский институт документоведения и архивного дела (ВНИИДАД).

 

 

 

Начало конференции прошло в форме пленарного заседания, затем участники были разделены на тематические секции. В ходе конференция было представлено множество докладов представителей архивного дела таких стран, как Китай, Узбекистан, Польша, Румыния, Канада, Казахстан, Киргизия и др. Были подняты вопросы делопроизводства и управления данными в условиях глобальных вызовов, вопрос перехода архивного дела в цифровой формат, современные аспекты комплектования, описания, учета и использования документов личного происхождения, а также актуальные вопросы профессиональной подготовки документоведов и архивистов.

 

 

 

 

Начальник отдела информационных технологий и документационного обеспечения управления Бурундуков Александр поделился мнением: «Очень хорошо, что такие проблемные вопросы обсуждаются на таком высоком уровне. Плюсом ко всему идет хороший обмен опытом с коллегами из-за рубежа, очень сильно поражает разнообразие методов и подходов к решению данной проблематики».

В заключении конференции проводилось награждение победителей конкурса выпускных квалификационных работ студентов высших учебных заведений, организованного ВНИИДАД. Целью данного конкурса является выявление талантливых выпускников российский ВУЗов и привлечение их к научной деятельности в области документоведения и архивного дела.

 


Наверх страницы