г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Пресс-тур в Центре микрографии и реставрации архивных документов

Пресс-тур в Центре микрографии и реставрации архивных документов

3 февраля

Новости ЦМиРАД

31 января 2020 года журналисты местных телекомпаний и изданий посетили ЦМиРАД с целью познакомиться с возможностями и технологиями Центра.

 

В плане мероприятия было продемонстрировать гостям все ключевые возможности Центра, показать на практике как происходят работы по реставрации документов на бумажных носителях, оцифровка кинопленки и создание страхового фонда на особо ценные и уникальные документы.

 

Сотрудники центра представили вниманию также процесс создания фотографической копии документа методом цианотипии и напомнили о нашумевшей в прошлом году «немецкой записке». Была показана разница в виде документа до и после физической реставрации бумажного носителя и цифровой реставрации, благодаря которой был восстановлен угасающий текст записки.

 

  

 

Журналисты получили информацию об истории Центра и текущей работе от директора ЦМиРАД Юлии Деминой и задали интересовавшие их вопросы после демонстрации различных видов работ специалистам и руководителям подразделений. Предысторию создания Центра и перспективы развития раскрыл начальник Управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

 

По итогам прошедшего пресс-тура на телевидении вышло несколько репортажей, печатные издания подготовили свои материалы. Они будут размещены в новостном разделе сайта ЦМиРАД «Пресса о нас». Мы отметили рост активности в социальной сети Instagram – выросло число просмотров аккаунта и количество подписчиков.

 

    

 

Благодарим Управление архивами Свердловской области за помощь в организации пресс-тура. И лично начальника Управления Александра Капустина и директора Государственного архива административных органов Свердловской области Оксану Селезневу за активное участие в пресс-туре. Хотим отметить важность поддержки своим присутствием и участием в пресс-туре директоров государственных архивов и коллег-архивистов.

 

Так же мы благодарны представителям СМИ, пришедшим на мероприятие, и осветившим деятельность ЦМиРАД по своим каналам на широкую аудиторию. Мы рады знакомству и будем работать над продолжением сотрудничества.

 

 

 

 

Текст и фото: И.Васильева


Наверх страницы