г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Семинар по вопросам приема-передачи территориального страхового фонда Свердловской области

Семинар по вопросам приема-передачи территориального страхового фонда Свердловской области

29 апреля

Новости ЦМиРАД

 

   

  

16 апреля 2021 года в Центре микрографии и реставрации архивных документов состоялся семинар на тему  «Прием-передача территориального страхового фонда Свердловской области». Семинар объединил всех заинтересованных лиц, участвующих в создании  территориального  страхового фонда  документации  Свердловской области в соответствии с  постановлением Правительства Свердловской области от 30.03.2017 №206-ПП «О создании территориального страхового фонда документации Свердловской области».

Со вступительным словом к участникам обратился исполняющий обязанности директора ГБУСО «ЦМиРАД» Степан Викторович Семинов, провела семинар начальник отдела создания страхового фонда и фонда пользования Жанна Эрнстовна Козлова. 

В первой части семинара Жанна Эрнстовна познакомила участников с деятельностью учреждения и рассказала об особенностях осуществления приема-передачи территориального страхового фонда Свердловской области (далее — ТСФД). Также Жанна Эрнстовна поделилась опытом взаимодействия архивных учреждений по приему-передаче ТСФД в ЦМиРАД. В ходе семинара участники были ознакомлены с Порядком организации работы по созданию, хранению и использованию территориального страхового фонда Свердловской области, утвержденным приказом Управления архивами Свердловской области от 29.06.2017 года № 27-01-33/9, и с нормативно-методической документацией, необходимой для работы.

Вниманию слушателей была представлена презентация по теме семинара, в которой было обращено особое внимание на оформление соответствующих форм: описей страховых копий и актов приема-передачи на электронных носителях и актов технического состояния электронных носителей.

В ходе семинара участники обсудили все возникшие у них вопросы по теме и возможности осуществления приема-передачи ТСФД в Центр микрографии и реставрации архивных документов.    


Наверх страницы