г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Успешный будущий специалист-архивист

Успешный будущий специалист-архивист

29 мая

Новости ЦМиРАД

Студентка III курса факультета кафедры «Туризм и архивоведение» Свердловского областного педагогического колледжа Анастасия Милевская, проходившая архивную практику в Центре микрографии и реставрации архивных документов, защитила курсовую работу по материалам пройденной практики на «отлично».

 

За время двенадцатидневной практики в лаборатории обеспечения сохранности архивных документов Центра Анастасия освоила основные процессы реставрации архивных документов под началом заведующей лабораторией Елены Малаховой. Студентка вела подробный дневник практики и четко выполняла свою работу. По словам руководителя практики, Анастасия показала себя заинтересованным, внимательным и ответственным работником.

 

Безукоризненно пройденная практика, личные и профессиональные качества Анастасии послужили основой высокой оценки ее итоговой работы на курсе.

 

Анастасия дала небольшое интервью и рассказала, как проходила подготовка к написанию курсовой, практика и защита в условиях карантина.

 

- Почему вы выбрали такую тему курсовой?

- Причин для выбора данной темы было несколько, во первых специальность по которой я обучаюсь («Документационное обеспечение управления и архивоведение»), задаёт определённые рамки в выборе тем курсовых и дипломных работ, как правило темы работ связаны с делопроизводством либо с организацией деятельности архивов, а также с нормативным регулированием данных процессов, да, безусловно, это непростые, интересные темы, но из года в год они повторяются, мне же хотелось не идти уже проторенной дорожкой, а написать работу на актуальную тему, интересную лично мне, не имеющую повторений в предыдущих выпускных работах студентов колледжей, второй причиной, подтолкнувшей меня к выбору данной темы стало прохождение практики осенью 2019 года в ГБУСО «ЦМиРАД», глубокое изучение, как теоретических, так и практических основ реставрации именно архивных документов, стало, пожалуй, самым решающим моментов в выборе мною данной темы для научно-исследовательской работы, ну и в-третьих, это, конечно же, сотрудники «ЦМиРАД», их профессионализм, открытость, креативность, просто не могли не заразить той деятельной энергией, которой наполнено учреждение.

 

- Какой отзыв дал рецензент/преподаватель?

- В этом году защита курсовых работ проходила в непривычном для нас формате, в формате Zoom конференции, время на защиту работы и ответы на вопросы комиссии было крайне ограничено, поэтому вопросов задано было крайне мало, в целом все члены комиссии отметили необычность работы, перспективность дальнейшего развития рассматриваемой темы, ну и, конечно же, пожелали последующей плодотворной работы в выбранном направлении.

 

- Как планируете применять знания и навыки, полученные во время практики, дальше?

- Прежде всего, применение полученных мною знаний и навыков в области реставрации архивных документов потребуется мне при написании дипломной работы, а также как основа для прохождения летней практики, ну и надеюсь, станет хорошим подспорьем в моей дальнейшей профессиональной деятельности.

 

И в заключении Анастасия добавила от себя посткриптум:

Хотелось бы сказать огромное спасибо всем сотрудникам «ЦМиРАД», за их помощь, поддержку и удивительный пример любви к своему делу. Отдельное спасибо Малаховой Елене Анатольевне, за её безграничное терпение и способность объяснить даже самые сложные вещи легко и доступно.

 

Со своей стороны, сотрудники Центра очень рады приходу молодых специалистов, всегда готовы передать накопленные знания и поделиться профессиональными секретами с будущими коллегами.

 

Текст: И.В. Васильева

 

 


Наверх страницы