г. Екатеринбург,
ул. Артинская, д. 4
тел. (343) 287-15-00
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Методическая помощь коллегам

Методическая помощь коллегам

24 октября

Новости ЦМиРАД

Сотрудничество между архивами – важный фактор слаженной и эффективной работы всех архивных учреждений Свердловской области.

В рамках взаимодействия с архивами ГБУСО «Центром микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области» организовано и проведено обучение сотрудников ГКУСО «Государственного архива документов по личному составу Свердловской области» по теме «Оцифровка описей дел и последующая обработка архивных описей».

Специалист отдела создания страхового фонда и фонда пользования Сергей Степанович Чекасин оказал квалифицированную помощь сотрудникам архива, передав опыт и знания, накопленные за много лет работы в данной сфере.

Занятие началось с осмотра и пробной работы на оборудовании и с программным обеспечением Архива. На основе проведённой диагностики, специалист ЦМиРАД дал подробные рекомендации по оцифровке описей дел: как и какими программами пользоваться, как работать с оборудованием, как осуществлять проверку качества сканов и т. д.

В ходе обучения сотрудники Архива попробовали сами отсканировать описи, задавали вопросы. Для закрепления знаний коллегам-архивистам были переданы рекомендации по созданию электронного фонда пользования. А проверкой знаний стал своеобразный экзамен: было дано тестовое задание, проверка которого дала представление об освоении полученных знаний и навыков.

Своими впечатлениями делится Юлия Александровна Бугаева заведующий отделом обеспечения сохранности, учета архивных документов и научно-справочного аппарата ГКУСО «ГАДЛССО»:

«Специалист «Центра микрографии и реставрации архивных документов Свердловской области» – Чекасин Сергей Степанович очень грамотно и профессионально подошел к организации и проведению данного обучения.

Сергей Степанович рассказал и показал на практике весь алгоритм действий, необходимый при выполнении работ по сканированию архивных описей и последующей обработке полученного изображения, дал исчерпывающие ответы на все, заданные ему вопросы.

Благодаря полученным знаниям и при наличии технических возможностей, архив теперь может самостоятельно оцифровывать архивные описи, вновь принимаемых фондов.»

Благодарим ГКУСО «ГАДЛССО» за доверие. Несомненно, совместная деятельность способствует достижению общих целей и получению больших возможностей для достижения успеха в развитии и процветания каждой организации.

 


Наверх страницы