г. Екатеринбург,
ул. Артинская, д. 4
тел. (343) 287-15-00
 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Пополнение Территориального страхового фонда документации Свердловской области

Пополнение Территориального страхового фонда документации Свердловской области

11 октября

Новости ЦМиРАД

 

В постоянно меняющихся условиях современного мира для стабильного функционирования экономики и сохранения национального научного, культурного и исторического наследия в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций, важно сохранить массив конструкторской, технологической, проектной, нормативной, научной, историко-культурной и другой документации. Для этого на данную документацию создается основной и запасной страховой фонд документации.

ТСФД Свердловской области формируется из страховых копий следующих видов документации:

- документация на находящиеся в ведении исполнительных органов государственной власти Свердловской области объекты повышенного риска, объекты систем жизнеобеспечения населения и объекты, являющиеся национальным достоянием, необходимая для проведения аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ при ликвидации чрезвычайных ситуаций на этих объектах, а также для их восстановления;

- документация, являющаяся национальным научным, культурным и историческим наследием и хранящаяся в архивах, библиотеках и музеях Свердловской области.

ТСФД СО в ГБУСО «ЦМиРАД» постепенно пополняется всё новыми страховыми копиями особо ценных и уникальных архивных документов и в настоящее время источниками комплектования для него являются: ГКУСО «Центр документации общественных организаций Свердловской области», ГКУСО «Государственный архив Свердловской области». Также были приняты на хранение страховые копии документации, являющиеся национальным научным, культурным и историческим наследием от ГАУК СО «Свердловская областная универсальная научная библиотека им.  В.  Г.  Белинского».

В перспективные планы ТСФД СО входит прием на хранение страховых копий документации от подведомственных учреждений и предприятий Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области, Министерства культуры Свердловской области, Управления государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области, Министерства здравоохранения Свердловской области.


Наверх страницы