г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Цифры, планы и работа с душой

Цифры, планы и работа с душой

17 июля

Новости ЦМиРАД

В отделе создания страхового фонда и фонда пользования продолжается оцифровка документов военного периода. Оцифровать данные этих документов - значит дать возможность пользователям неоднократно обращаться к электронным документам, не нанося вреда оригиналам.

 

За второй квартал 2020 года оцифровано 20 единиц хранения в количестве более 40 000 листов. В третьем квартале планируется оцифровать 301 единицу хранения - это более 41 000 листов. Вся работа проводится с целью расширения и упрощения доступа к архивным документам, обеспечения сохранности подлинников документов, путем постепенного вывода их из оборота. А также для предоставления доступа к электронному фонду пользования и ускорению предоставления государственных услуг. До конца текущего года в ЦМиРАД будут оцифрованы более 160 000 листов документов военного времени.

 

Так же отдел занимается планированием  на 2021 год, что должно положительно сказаться на росте производительности труда. Ничего нельзя оставить без внимания, нужно проработать все форматы и методы для развития и функционирования работы отдела.

 

  

 

«ЦМиРАД – уникальный центр, в котором работаю я. Мои коллеги – самые маститые архивисты, мы обеспечиваем сохранность архивных документов, создаём страховой фонд и фонд пользования на документы государственных архивов Свердловской области.

 

Работы выполняются на высоком профессиональном уровне с помощью специального сканирующего оборудования и оборудования цифрового микрофильмирования.

 

Через наши руки проходит множество документов, имеющих свою историю и уникальность. В этом году была проведена огромная работа по оцифровке дел военных архивов и рассекреченных документов. Судьба каждого документа, прошедшего здесь через цифровые технологии, посвящена 75-летней годовщине Победы.

 

Я люблю свою работу и горжусь нашим Центром, здесь с особым трепетом и с замиранием сердца происходит прикосновение к величайшей истории – документальным свидетельствам времени», -  вдохновлено отзывается о свое работе в Центре сотрудник создания страхового фонда и фонда пользования Кузнецова Алина.

 

 

Текст: Козлова Ж.Э., Васильева И.В.

Фото: Козлова Ж.Э.


Наверх страницы