г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / ЦМиРАД – 3 года!

ЦМиРАД – 3 года!

7 августа

Новости ЦМиРАД

1 августа 2020 года уникальному межархивному учреждению Свердловской области исполнилось три года.

 

Директор Центра микрографии и реставрации архивных документов Юлия Демина поздравляет свой коллектив:

 

«Дорогие мои коллеги! Поздравляю с Днём Рождения нашего учреждения – любимого ЦМиРАД! У нас пока еще скромная цифра дня рождения, но мы уже достигли многого на нашем творческом пути. За три года мы с нуля запустили направление реставрации архивных документов, расширили возможности оцифровки архивных документов, приступили к созданию виртуальных 3D-выставок архивных документов, увеличили кадровый потенциал и материально-техническую базу. И, безусловно, это наша общая заслуга, уважаемые коллеги! Благодаря Вам, Вашему труду, терпению и пониманию учреждение растет и развивается! Я хочу пожелать Вам, крепкого здоровья, неугасаемой энергии и оптимизма, счастья, семейного благополучия и новых побед! Желаю стабильности, уверенного движения вперед, значимых профессиональных достижений и слаженной работы нашего коллектива! Спасибо за неравнодушие и преданность общему делу!»

 

ЦМиРАД продолжает свою работу, мы стабильно вот уже третий год выполняем плановые показатели. Сейчас во всех подразделениях ведется работа по планированию следующего года, и выполняются текущие задачи.

 

В отделе информационных технологий и документального обеспечения управления идет работа над созданием цифровой выставки «Вспомним. Трудовое сражение» по заказу Государственного архива административных органов Свердловской области. Работы выходят на завершающий этап, мы ожидаем последних согласований макета с заказчиком. После чего выставка обреет свой окончательный вид и будет загружена на сайт архива.

 

В отделе создания страхового фонда и фонда пользования продолжается оцифровка документов военного периода. В этом году была проведена огромная работа по оцифровке дел военных архивов и рассекреченных документов.

 

Отдел реставрации архивных документов и лаборатория обеспечения сохранности архивных документов работает над заказом Государственного архива Свердловской области, здесь реставрируют документы красногвардейцев и исторического архива, например, учётные дела участников Гражданской войны.  А также фонды Центра документации общественных организаций Свердловской области - четыре дела времен ВОВ, в составе которых письма трудящихся на фронт, материалы по Уральскому танковому корпусу. Специалисты готовятся к веб-семинару по мелкому ремонту и уже провели внутреннюю учёбу на тему «Предварительные исследования документов на бумажном носителе перед его реставрацией».

 

Поддерживаем слова директора, надеемся и дальше уверенно и, несмотря на все трудности, расти, развиваться, усиливать свой профессионализм и отлично выполнять свою важную роль в сохранении истории!

 

 

Текст: Васильева И.В.


Наверх страницы