г. Екатеринбург,
ул. Первомайская, 56
тел. (343) 286-84-95
 

 

 

Главная / Новости / Новости ЦМиРАД / Ученье - свет. В ЦМиРАД очень "светло"

Ученье - свет. В ЦМиРАД очень "светло"

3 июля

Новости ЦМиРАД

Начальник IT-отдела Александр Бурундуков получил диплом о высшем образовании и теперь в рядах ЦМиРАД есть документовед-архивист. А также начальник отдела создания страхового фонда и фонда пользования Жанна Козлова прошла курсы повышения квалификации в сфере формирования электронных архивов.

 

 

Александр Бурундуков ответил на несколько вопросов о своём дипломе, жизни и "творческом пути":

- Как называется ваша специальность?
Документационное обеспечение управления и архивоведение.

 

- Кем вы хотели стать в детстве?

Если верить маминым рассказам, еще в два года я четко и ясно знал и говорил, что хочу стать Емелей и лежать на печи,
но детская мечта не сбылась. В относительно сознательном возрасте, примерно в 15-16 лет, я увлекался историей России и всем, что с ней связано, как то даже занял третье место во всероссийской онлайн-олимпиаде по Истории Великой Отечественной Войны, которую проводило Министерство Обороны, 
и придумал пойти учится в "пед" на преподавание истории и обществознания и стать учителем Истории.

 

Будучи маленьким восемнадцатилетним мальчиком, я решил, что пора бы с Родиной рассчитаться, и, досрочно сдав сессию, я пошел в армию. Там, попав в Учебный центр по подготовке младших специалистов при филиале Академии МТО "Вольский Военный Институт МТО", за пол года я стал мотористом перекачивающих установок горючего и масел, и твердо решил связать себя с миром военных. По распределению я попал обратно в Екатеринбург в Уральский Танковый Батальон (продолжатель традиций УДТК) и уже тут четыре раза оформлял документы на контрактную службу. Но четыре раза мамиными молитвами документы были потеряны где-то в штабе.Будучи уволенным в запас, я продолжил учебу и стал дипломированным архивистом. 

 

- Какие у вас планы, как у дипломированного специалиста?
В общем то, все как у людей, дальше продолжать учится, работать, развиваться.

 

 

Жанна Козлова рассказывает о том, как переподготовка улучшила её теоретические знания и "отшлифовала" имеющиеся навыки:

 

"Я решила приобрести новые качественные знания по формированию электронного архива в Уральском институте повышения квалификации и переподготовки (г. Пермь) по профессиональной программе "Формирование электронных архивов".

 

Обучение позволило проанализировать современные системы электронного документооборота и ведения электронного архива, а так же по-другому посмотреть на новые технологии, проведение плановой обработки документов, их оцифровку и размещение в информационном пространстве, изучить вопросы хранения электронных документов на физически обособленных носителях в составе информационной системы электронного архива.

Полученные знания помогут при создании электронного архива по хранению территориального страхового фонда документации, который должен быть организован на базе ЦМиРАД".

 

Благодарим наших коллег за приложенные усилия в обучении, за тягу к знаниям и за то, что все свои компетенции и профессионализм они прилагают на благо работы и развития ЦМиРАД! Желаем им роста, дальнейшего становления в профессиональном плане и продуктивной работы их отделов под их умелым и грамотным руководством. 

 

 


Наверх страницы